Wednesday, 29 September 2010

Recette Pour Les Cuisses de Grenouilles

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

- 4 paquets de 500 gr de cuisses de grenouilles surgelées
- Purée de tomates (pot de 500 gr)
- du beurre
- 50 gr de farine
- 3 / 4 piments de cayenne
- un verre de cognac
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- du sel et du poivre

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Anonyme

PREPARATION

- Faire revenir les cuisses de grenouilles dans un peu de beurre, les déposer au fur et à mesure dans un plat.
- En même temps, faire roussir dans un peu de beurre, les gousses d'ail et les échalotes coupées en tout petits morceaux.
- Lorsque les cuisses de grenouilles sont toutes revenues, verser un verre de cognac et faire flamber ; tourner pour bien répartir le cognac.
- Mettre de côté, puis préparer un roux blanc avec 50 gr de farine et un morceau de beurre. Ajouter la purée de tomates, bien mélanger. Puis, ajouter de l'eau pour avoir une sauce bien liante, 4 piments de cayenne, sel et poivre.
Amener à ébullition, puis ajouter les cuisses de grenouilles flambées au cognac, puis les échalotes et l'ail roussis. Attendre l'ébullition, puis mettre à feu moyen, couvrir à moitié avec un couvercle, et faire cuire 1/2 heure.
Servir chaud.


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INGREDIENTS

For 4 people



- 4 packs of 500 grams of frozen frog legs

- Tomato puree (500g pot)

- Butter

- 50g flour

- 3 / 4 peppers

- A glass of cognac

- 2 or 3 cloves of garlic

- 2 shallots

- Salt and pepper



PREPARATION

- Sauté the frog legs in a little butter, put them as they are in a dish.


- At the same time, brown garlic and shallots in a little butter, cut into very small pieces.

- Pour the glass of brandy on the legs and flambé.

- Set aside and prepare a roux with 50 grams of flour and a piece of butter. Add tomato puree and mix well. Then add water to have a binding sauce with 4 cayenne peppers, salt and pepper. 
Bring to a boil, then add frog legs in cognac and browned shallots and garlic. Wait until it boils, then place over medium heat, half cover with a lid, and cook 1 / 2 hour. 
Serve hot.

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